シースルーオイル No.3

シースルーオイルNO3-20mL-HP用

商品名 シースルーオイル No.3

通気性95%以上のベースオイルにより皮膚代謝機能を妨げず、皮膚呼吸もスムーズに行えます。また、敏感肌の方も使用できるようできるだけ浸透せず、皮膜として肌表面にとどまるよう造られています。希少なレッドラズベリーオイルによって高いUV効果も期待できます。

製品の成分と期待される効果について

ホホバオイル  人の皮膚の皮脂と同じ成分、優れた保湿力、張り、ニキビ、

ターンオーバー促進バリア機能、アンチエイジング

成分名 期待される効果
イソステアリン酸オクチルドデシル 通気性95%以上で皮膚代謝を阻害しないヤシ植物由来。アトピー肌、アレルギー肌にも安全。
レッドラズベリーオイル 希少なオイル、高いUV効果、抗酸
スクワラン エモリエント効果
フラーレン 高い抗酸化力、透明肌、ニキビ、毛穴、リフトアップ
油溶性ビタミンC誘導体 シミ、美白、コラーゲン生成、日焼け、毛穴、ニキビ
シアバター 吹出物、傷跡、コラーゲン生成、UV効果
グリチルリチン酸ステアリル 消炎、抗アレルギー
ビタミンE アンチエイジング効果、UV効果
キャスターオイル 不乾性オイル、皮膚保護、保湿、消炎、ニキビ、口唇、まつげ、ドライアイ、傷痕
商品名 容量 価格
シースルーオイル 20ml

100ml

6,400円(税別)

25,000円(税別)

使い方 1.基礎化粧の最後の仕上げとして、1~2敵手のひらで伸ばした後、肌へやさしく塗布してください。 2.皮膚の保護、また、化粧下地としてもお使い頂けます。

応用 1.美容液とシースルーオイルをお好みで混ぜると「界面活性剤」を使わないハンドメイドのクリームができあがります。クリームの欲しい方にお勧めのレシピです。 2.指先や身体の保護にもお使い頂けます。

参考 ヨーロッパ木いちごから絞られた希少なレッドラズベリーオイル。 天然オイルながらもUV効果は抜群。PA++、SP値28~50とも言われています。その値は二酸化チタンに匹敵します。また、抗酸化力もあり、敏感肌にも対応可能です。速乾性のあるさっぱりとした使用感です。日本国内では手に入りにくい希少なオイルです。

◎オイル美容について大切なこと 敏感肌の方へのオイル使用は浸透しにくいものを選びましょう。  オイルが浸透すると皮膚に熱がこもりやすいため、かゆみ、赤みを伴うことがあります。そとからの刺激から皮膚を守るために、保護膜の役割としてのみオイルは使用しましょう。  オイルクレンジング、オイルマッサージは、皮膚が回復するまでお休みしましょう。

関連商品